特別日課2

今日は、生徒総会に続いて、文化芸術発表会が行われました。
私もカメラ持参で、後ろの席で楽しませていただきました。
(校長席だと、実は舞台がよく見えないのです)。
それでは、今年の文化芸術発表会に出演してくださった皆さんです。
琴部8名

ギターマンドリン部より10名

フラダンスを見事に踊ってくれました!

環境大使としてハワイの自然保護について堂々のプレゼン!

3年生はオーストラリア研修の報告をこのメンバーで。

現地で行ったプレゼンも再現してくれました。
それぞれ興味深い発表で、文化芸術の香り満載のひとときでした。
発表者の皆さん、お疲れ様でした。
この発表会の後、大会報告も行いました。
実は、最後の全校朝礼があった後、またまた賞状が届いたのです。

ということは、たくさん表彰される生徒がいて、いろんな部活や個人の活躍がまだまだ続いているということです。
というわけで、中学バスケの江南カップ優勝の報告、浜松市の文化スポーツの表彰者、ポスターの佳作2人などなど。

また、1年生が俳句をたくさん応募したことで、感謝状もいただきました!

学年末にもこうして表彰される人がいっぱいいる学園、とっても誇らしいです。
来年度も、今年に負けない活躍と挑戦を!
合言葉は、「素敵なyesterday 輝くtoday はばたけtomorrow 」ですよ。
追伸:オオバが写っている写真は、友情編集委員を先日引退したばかりの5年Oさんが撮ってくれました。
文化芸術発表会は後ろで聴いていましたが、まさか自分が舞台に出るのに写真は撮れないなと思い、
近くにいたOさんに「これ、頼む!」とカメラを渡したら、「はい」と言うが早いかカメラマンに変身!
友情編集委員、さすが3年間やり遂げると気が利く、動きが速い、ツーと言えばカー!
Oさん、にわかカメラマンをさっと引き受けてくれてありがとう。