中高生徒会、有終の美

今日は、中学も高校も「生徒総会」で年間の活動報告をし、来年度の執行部の顔ぶれも発表され、生徒会の引き継ぎ完了という日です。
先に生徒総会に臨んだのは中学。
執行部の活動報告、自主規制の改正手続き、そして生徒会規約の改正説明が行われ、最後に執行部全員がステージに並んで、会長から一年間のお礼を込めた挨拶がありました。

1年って、本当にあっという間です。
つい先日まで音楽コンクールでドタバタとホントに忙しかった中学生徒会執行部、本当にお疲れ様でした。
続いて、高校生徒総会。
新しい活動にもたくさん挑んだ一年間を振り返りました。
こちらも、生徒会規約の改正手続きと、自主規制の改正手続きを行いました。
来年度の船出に不可欠の大事なことです。
2つが承認され、最後に現執行部長たちから、来年度の執行部へと「たすき」が引き継がれました。

高校生徒会執行部には、生徒総会終了直後に校長室に来てもらいました。
「一年間、お疲れ様!
皆さんにプレゼントです!」ということで、西遠タオルを。

みんな大喜びしてくれました。
一旦畳んだたすきを再びつけて。
生徒会長のたすきは、新旧二人で仲良く首に掛けて(笑)。
午後、修了式リハーサルを終えてから、今度は中学生徒会の執行部も来てくれました。
「はい、お疲れ様!」

会長をはじめとして、楽しいメンバーでしたね。
ホントに一年間お疲れ様!
さて、引き継ぎを受けた新たな執行部は、来年度のスタートに向けてこれからが大変です。
そんな高校生徒会新執行部の最初の仕事は、
平成27年度の西遠の統一テーマの発表!
文化芸術発表会の最後に、講堂の壇上で、その発表が行われました。

「素敵なyesterday 輝くtoday はばたけtomorrow」
ワクワクするような統一テーマですね!
発案者には、記念の西遠グッズが贈られました。

さあ、平成27年度のスタートもいよいよ近づきました。
この統一テーマの下で、ワクワクドキドキしながら、みんなで成長していきましょう!
そして、今年度中高生徒会の執行部の皆さん、ホントに一年間ありがとう!
来年度の皆さん、頑張れー!!