スタートを切る!

今日は、朝、高校生徒会の新執行部が挨拶に来てくれました。
エネルギッシュな面々。
こんなポーズでカメラにアピールしてくれましたよ。
      ↓

110周年に向けて、西遠を盛り上げるような存在になってほしいと思います。
明るく元気にパワーアップで頼みますよー!
午後、今度は中学の生徒会執行部が全員そろって挨拶に来てくれました。
今年から、生徒会室も独り立ち!
東館の2階に「中学生徒会室」ができました。
生徒会室独立に見合う活発な活動を期待します!

一時期、西遠の生徒会は中高が一緒になって一つの生徒会となっていましたが、90周年を機に中学・高校それぞれの生徒会に分離。
その頃の中学顧問だったオオバとしては、創世記のメンバーの奮闘ぶりを知っているだけに、
2つの生徒会がお互いに切磋琢磨し、仲良く同じ行事を運営したり、しのぎを削ったりするような、いいライバル関係になってくれたらうれしいな~と思っています。
生徒会会員である全校生徒の皆さんの奮起にも大いに期待したいところ。
まずは、18日の生徒総会に執行部が並々ならぬ決意で臨んで、新方針をバーンと打ち出し、会員からは「この活動の意図は?」「ここをもう少し詳しく説明してください!」というような、活発な質問が出てくると面白いなーと思います。
ぜひぜひ、そんな生徒会活動を展開してください!
さて、午後は、ピアサポートクラブによる「新4年生の歓迎会」が、生活会館食堂で催されました。
公立中学校出身の4年生を迎え、一緒に昼食を撮って、お菓子を食べながらジャンケントークなどを楽しみました。
最後に、生活会館の庭で桜をバックにみんなで記念撮影!

新入生の皆さん、明るく元気に頑張りましょうね!!

☆   ☆   ☆

きょうのおまけ(笑)
校長室で仕事をしてたら、「大庭せんせーっ!」と呼ぶ声が。
見ると、生活会館3階から手を振る人影。

百人一首部員&顧問の師弟コンビが、いつものぬいぐるみを手に、私を呼んでくれていたのでした!
今年も昇段目指して、練習頑張ってくださーい!
PS 今夜の皆既月食は、浜松では拝めそうもないのかな…。