土曜の生徒たち

本日は、土曜日。
それぞれの学年でいろいろなプログラムが組まれています。
1年生は、学年スポーツや護身術。
2年生は、間近に迫った「イングリッシュサマーキャンプ」に向けてスキットの練習や、午後には親子PTAもありました。
3年生・4年生はついにHR展のテーマ決定!(どんなテーマになったのか、早く知りたいな!)
加えて、4年生は2時間目が護身術、3・4時間目には進路講演会もあり、保護者の皆様にもご来校いただきました。
5年生は、「この子を残して」を視聴しました。どんな感想を持ったのかな?
6年生は、クラスTシャツを着てのアルバム撮影。体育大会は最後が雨で記念写真が撮れなかったものね。
カメラは、まず1年生の長縄跳びを目撃。

大人数で心を合わせて飛ぶのは、なかなか難儀なものです。
皆、苦労してました。
でも、いい顔してますね!

4年生の護身術講座。
警察の皆さんが指南してくださいました!

ユーモラスな実演に、4年生、大喜び!
続いて、4年生が実践です。

身を守る術はちゃんと体で覚えておかなくては。
2年生は、午後、親子PTAでした。

午前中、試合で公務欠席だったバレー部もちゃんと一勝して帰校、親子PTAに間に合いました。
8月のサマーキャンプ、楽しみですね。
2年4年の保護者の皆様には、あいにくの雨の中、PTAにお越しくださいまして、ありがとうございました。
2年生の皆様には、初の実施となるイングリッシュサマーキャンプのご準備、よろしくお願い致します。
4年生の保護者の皆様には、これから大学進学を視野に入れての「挑戦」の日々が始まりますので、お子さんへのご支援・叱咤激励をお願い致します。
この後、16時より、今年度1回目の校区PTAが開催されます。
可美・篠原・新津・砂丘・大平台の校区の皆様が対象です。
今年度は、今日から7月30日までに12回の予定で開催致します。
該当校区の保護者の皆様、どうぞ積極的にご参加くださいませ。