ミニバス、西遠カップ開催

今日は、西遠の体育館にて
「第23回西遠杯争奪チャレンジカップ
ミニバスケットボール大会」

が開催されました。
県西部地域はミニバスケットボールが大変盛んです。
8つのチームが西遠カップを目指して、
真夏の体育館に集合してくれました。
参加チームの皆さん、暑い中、ありがとうございます!
8チームの熱い戦いに、たくさんの皆さんが声援を送っていました。

西遠のバスケット部は、大会の進行をお手伝い。

選手やご家族の皆さんには、西遠レストランでカレーのランチを召し上がっていただきました。

ちょっと涼んでいただけたでしょうか。
決勝戦は、浜松相生飯田ファルコンズと曳馬ミニバスケットボールクラブが戦い、
曳馬ミニバスケットボールクラブが優勝!
おめでとうございます!
2位がファルコンズ、
3位が浜松西ミニバスケットボールクラブでした。
そして、決勝戦の後は、小学生の選抜チームと、西遠バスケット部の1年生チームとが勝負!

中学生を相手に即席のチームで頑張る小学生の皆さんのシュートには、大きな拍手が。
ボールを通じて、チームの絆ってガッチリと出来ていくんですね。
小学生の皆さんのガッツに脱帽です。
このあと、閉会式にて表彰を行い、優秀選手も選ばれました。
閉会式が終わったのは17時半。
一日、暑い体育館で、汗を流し、ボールを追った出場チームの皆さん、本当にお疲れ様でした。
そして、保護者・ご家族の皆様、ミニバス指導の皆様、
お暑い中、ありがとうございました!
懐かしい方とも会えました。卒業以来何十年ぶり!の再会かなった教え子が2人。「大きくなったね!」笑。
元気のいい選手の皆さんの挨拶や笑顔、礼儀正しいその姿勢に、「暑さでへばってなんかいられないな」と反省しました。
8月が、活気あふれる西遠カップでスタート出来ましたことを、心から感謝致します。