一年を振り返って Part3

こんにちは!高校生徒会です。
今日は、姉妹執行です。
それでは、どうぞ!
―――――
一年間、生徒会役員として活動してきた中で、責任を持って自分の役割を全うすることがいかに大切か、人と丁寧にコミュニケーションをとることが重要か、など多くのことを学びました。そして、貴重な経験をたくさんしました。
こうして、一年を終えようとしている今感じるのは、執行部の一員になれて本当によかった、という思いです。
諸イベントプロデュースする立場となり、準備を進めていく中では、互いの意見がぶつかり合い、なかなか話がまとまらず、もどかしい思いをしたり、時にはやるべき仕事を前に、面倒くさい、放棄したいと思うこともありました。
でも、それを成し遂げたことは確実に私の自信へと繋がりました。そして、大変という思い以上に楽しい!という気持ちの方がずっと強くありました。
習い事が忙しく、部活には所属していなかった私にとって、遅くまで学校に残って活動することは新鮮でした。
ドレミの広場や六送会の前日の放課後には、まだ明るいうちから講堂に缶詰状態でリハーサルを行い、帰る頃には明るかった空もすっかり暗くなっていました。そんな時、これが青春だ!と思いました。また、その時間、気持ちを生徒会メンバーと共有できたことが、とても嬉しいです。
今年の生徒会メンバーは皆多才で、それぞれの力を存分に発揮できる環境を作り出せる素晴らしいチームだと、私は思います。そして、このチームを引っ張ってくれた会長、お疲れ様でした。私がこの1年、のびのびと多くのことを吸収し、また、素敵な時間を過ごすことが出来たのは、この生徒会メンバーのおかげです。
先生方、生徒の皆さん、ご理解とご協力、ありがとうございました。
姉妹執行
―――――
次は私、広報執行です。
次回もお楽しみに!

文責 広報執行