九州研修旅行

こんにちは!
高校生徒会です。
11月2日から11月6日までの五日間、私たち五年生は九州研修旅行に行ってきました。
1日目~九州国立博物館・太刀洗平和記念館~

(太刀洗平和記念館)
2日目~熊本城・柳川下り・ハウステンボス(夜)~

3日目~ハウステンボス・クラス別平和研修~

(ハウステンボス)
4日目~長崎市内研修~

(眼鏡橋)
5日目~太宰府天満宮~

九州初上陸!という人も多く、見るもの全てが新鮮な旅となりました。
ただ楽しいだけでなく日本史で学んだものに触れて見聞を広めたり、平和について再考したりと、様々な事を学び、成長することのできた5日間でした。
また、旅行前から練習していた集団行動も卒なくこなす事が出来、これまで西遠で身につけてきたマナーや礼儀を実社会で活かす良い経験となりました。
この研修旅行で学んだことを糧に私たち五年生は六年生の先輩方を受け継ぎ、西遠の大黒柱となれるよう行事や部活により一層励むと共に、学業においても、受験へと気持ちを切り替えて日々の学習に努めていきたいと思います!

広報執行