平成30年度高校生徒会振り返り(生活執行部長編)

こんにちは。生活執行部長の堀江です。
 今年度は,週番の運営,自主規制改正の主に2つのことを中心に活動しました。週番は朝,当番の仕事がしっかりできているかを週番生と呼ばれる生徒がチェックする西遠ならではの制度です。
 私はこの週番があるからこそ,1日を気持ちよくスタートできると思っています。私は中・高の生徒会で2年間,週番の運営をしてきましたが,朝早く登校するので大変なこともありました。(電車とバスで通っているものですから)しかし,今は達成感で一杯です。中・高にわたって週番運営を続けてきたことは,私の自信につながりました。
 私は,中・高の生徒会活動を通して『自分で考えて動く』ことの大切さを学びました。私は他のメンバーのような,これといった特技がないので,そのかわりに人の2倍働くことを目標にして頑張りました。自分には何ができるのかを考えることを常に意識しました。
 1年間支えてくれた友人,生徒会顧問の千晴先生をはじめ諸先生方,一緒に頑張ってきた生徒会メンバー,そして中・高生徒会を引っ張ってくれた生徒会長の伊藤さんに感謝したいと思います。
 来年の生徒会にも是非期待してください!!

〈文責〉高校生徒会生活執行部長