〈28年度〉1年を振り返る〜企画執行編〜

今回は、企画執行です(*^^*)

*活動報告
企画執行では行事や季節ごとのイベントを中心に活動しました。
前期には
・リクエストランチ
・ドレミの広場の上映会
・学園祭ポスター案募集
・ドレミの広場
後期には
・クリスマスランチ
・クリスマスチャリティー
・豆まき
を行いました。
新企画として、リクエストランチ、クリスマスランチを取り入れました。どちらも購買とのコラボ企画で、店長さんを始め購買の方々のご協力あっての企画でした。
本当にありがとうございました。
実施期間中は多くの方が購買に足を運んでくださり、とても嬉しかったです。
一方で、ドレミの広場の上映会はなかなか人が集まらず、反省点が多かったです。ドレミの広場を知らない人に、どのようにして知ってもらうか、興味をもってもらうか、をしっかり考えて来年度少しでも改善がみられるよう、反省を活かして引き継ぎたいと思います。
行事もイベントも楽しんで下さる人、参加して下さる人がいて成り立つものだと改めて実感しました。1年間、積極的なご参加ありがとうございました。
*まとめ
上にも書いた通り、企画の仕事を通して、行事もイベントも楽しんで下さる人、参加して下さる人がいて成り立つものだと改めて実感しました。生徒会に入るまで、何も知らずに楽しんできた行事は実は生徒会が大きく関わっているものが多く、縁の下の力持ちのような存在だったのだなと気づきました。企画や準備側として1年間携わることができたのは自分にとって貴重な経験だったと思います。
そして、企画の仕事と言いながらどれも生徒会役員のみんなの協力があってのものでした。常に支えてもらった仲間に本当に感謝しています。
生徒会活動を通して 得たこと、学んだこと、大切な思い出、どれも他では補えないものです。
1年間本当にありがとうございました。

1年間お疲れ様!生徒会唯一のリケジョである、みさとちゃん。
各イベントのポスターがとても可愛かったよ♡
色々なイベントを企画してくれてありがとう。
とても楽しかったよ( ´ ▽ ` )
次回もお楽しみに!
文責 広報執行