〈28年度〉1年を振り返る〜副会長編〜

今回は、副会長です!

約1年前、高校生徒会副会長に
なり、そこから高校生徒会としての活動が始まりました。
初めて先輩方と顔合わせをしたとき、周りは先輩ばかりで私はとても緊張して不安だったのを覚えています。
でもそんな不安は全くいりませんでした。いつも話の中に入れてくださったり、話しかけてくださったりと、後輩である私を気にかけてくださった先輩方の優しさのおかげで私は毎回生徒会室にいくのがとっても楽しみでした。
また、ドレミの広場や6送会の行事の前は放課後遅くまで先輩方と準備をしました。放課後は疲れているはずなのに、先輩方と一緒に活動していると大変さを忘れられるくらい楽しかったです。
副会長という立場は自分で企画をして進行するということはなく、先輩方のサポートをすることが多いです。最初は何をすれば良いのか分からず何もできなかった私も、お手伝いをしたときに「ありがとう。」とおっしゃってくださった先輩方の言葉や「いつも大変そうだね。でも頑張ってね!」と応援してくれた友達のおかげで1年間副会長として頑張ることができました。
この1年を振り返ってみると先輩方との思い出がたくさんあります。生徒会室でおしゃべりをしながらご飯を食べた事も私には大切な思い出です。いつも近くで先輩方の姿を見ていて、私も先輩方のようになりたいと憧れ、同時に尊敬していました。
だからこそ、今の生徒会の先輩方と生徒会の活動ができなくなるのを考えるととっても寂しいです。
先輩方1年間お疲れ様でした。そしてありがとうございました。この1年、先輩方と生徒会の活動ができ、嬉しい気持ちでいっぱいです。私が成長できたのも先輩方のおかげです。先輩方の優しさに何度も救われました。平成28年度の生徒会が大好きです。本当にありがとうございました。また、たくさんの先生方や皆さんにもご協力していただき感謝しています。
この1年の貴重な経験を活かし、来年度は高校生徒会長として、より快適な学園を目指して精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。

とっても可愛い副会長のえまちゃん♡
えまちゃんもリケジョで忙しい中、よく頑張ってくれました!
1年間、副会長お疲れ様!先輩ばかりで、色々気を遣わせてしまった部分もあるかもしれないけれど、私たちのくだらない会話も笑って聞いてくれてありがとう。
来年度はもっと大変だと思うけど、えまちゃんなら大丈夫だよ!
私たちはいつまでも、えまちゃんの味方だからね!
何かあれば、いつでも頼ってください!
次は、我らが生徒会長!(*゚▽゚*)
文責 広報執行