「届けよう,服のチカラ」プロジェクト

こんにちは。高校生徒会です!
3日間にわたって行われた7月定期テストも今日で終了!
高校生徒会は再び活動再開です。
まずは,今日のお昼に,明日から始まる『文月の茶会』のチケット予約をいたしました。
茶道部も琴部も,早速今日の午後,練習をして,明日に備えました。
忙しい日々のひとときを,おいしいお抹茶とお菓子と琴の音色でゆったりお過ごしください。
そして,その後に行われたのが“届けよう,服のチカラ”プロジェクトの出張授業です。今年も昨年に引き続き,ユニクロのイオン市野店の黒田さんをお迎えしてお話をしていただきました。

昨年も西遠女子学園は,大きな段ボール11箱を届けましたが,世界中には約6500万人の難民の人達がいて,特に子供服が足りないのだそうです。私達にできることの1つがこのプロジェクトでないかなと思います。
今年も11月末まで,回収活動を行なっていきますので,皆さん,是非ご協力ください。
よろしくお願いいたします。