六年生を送る会パート2

こんにちは。高校生徒会です!
昨日は感動のなか,高校の卒業式が行われました。お天気にも恵まれ,厳かなとても良いお式でした。
さて,先日アップした六年生を送る会のパート2!第二部についてお送りします。
第二部は,6年生に関わりのあった先生方を中心に会を盛り上げていただきました。今年は生徒会のほうで,紅白歌合戦をイメージして,先生方の出し物を発表していきました。

トップバッターは♪TWICE♪の曲にのせて,4人の先生が本物と見間違えるほどの完璧な踊りを披露してくださいました。

次は,「T」つながりで,“TT兄弟”というネタを2人の先生が明るく演じてくれ,笑いを誘っていました。
先生方からの6年生へのビデオメッセージも流れ,客席からは懐かしむ姿が多く見られました。
さらに会は進み,先生方による歌が披露されました。

日頃,教壇の上で拝見する先生方とのギャップに,歓声があがりました。

最後は6年生の先生方に舞台に上がっていただき,6年生へ一言ずついただきました。また,学年主任の早織先生が1年かけて練習したというエレクトーン演奏とともに全員で♪3月9日♪を合唱しました。その後6年間の歩みをスライドで振り返り,六年生を送る会は終了いたしました。

6年生の先輩方,また西遠に遊びに来てくださいね。先輩方のご活躍を心よりお祈りしています。ご協力くださった先生方!本当にありがとうございました。

《文責》高校生徒会友愛執行部長