全校お別れ会&6年生を送る会

こんにちは。高校生徒会です!!

今回は,2月28日に行われた高校生徒会主催の「全校お別れ会」と「6年生を送る会」の様子をご紹介します♪
 全校お別れ会に続いて行われた6年生を送る会は2部構成となっており,今日は第1部を紹介したいと思います。第2部については,月曜日に更新しますので楽しみにしていてくださいね!
 まず,全校お別れ会では在校生を代表して1年生から6年生へ送る言葉を,6年生からはお別れの言葉と普通教室へのICT機器の目録が贈られました。とても厳粛な雰囲気の中で式が進んでいきました。

続いて6年生を送る会の第1部では部活動の発表が行われました。
ギターマンドリン部は♪3月9日♪を演奏しました。

6年生の皆さん,いかがでしたか。「卒業」の二文字があらためて実感されたのではないでしょうか。
バトン部のたくさんの部員の皆さんの演技は大迫力でした。お揃いのブルーの衣装がとっても素敵でしたね♡光るバトンを使った演技もあり見どころ満載でした。

ダンス部は「グレイストショーマン」の音楽を使ったダンスを披露してくれました。息がぴったりで,とてもカッコよくエネルギッシュなダンスでした。

この写真は前日のリハーサル風景です。当日はダンス部の演技に興奮しすぎて上手に写真が撮れませんでした。すみません(汗)。
どの部活もこの日のために毎日遅くまで練習を頑張ってくれました。ありがとうございました!演奏や演技を通して6年生へ感謝の気持ちが伝わったことと思います。
月曜日は第2部の先生方のステージを紹介いたします。意外な先生があんなこと,こんなことをしていたりして・・・。更新を楽しみにしていてくださいね!!

文責:高校生徒会生活執行部長