平成30年度高校生徒会振り返り(広報執行部長編)

こんにちは。広報執行部長の小池です!
 今年度の広報執行は
   ・機関紙〝つなぐ〟の発行
   ・生徒会ブログの更新
   ・掲示板の活用
 の主に3つのことを中心に活動しました。今年度の機関紙のタイトルを〝つなぐ〟にしたわけは,機関紙を通して,生徒会と生徒会会員である皆さんをつなぎ,結びつけるものにしたい,という思いがあったからです。毎月機関紙を発行すると,「良かったよ。来月も楽しみにしているね。」と声をかけてもらったことが本当に嬉しく,次も頑張ろうという励みになりました。また,今年度の生徒会ブログは生徒会メンバー8名で順番に更新をしました。それぞれの仕事があり,忙しい中でブログを書いてくれて嬉しかったです。ありがとう。
 この1年間は本当にあっという間でした。広報執行部長となり,勿論楽しいことばかりではなく,大変なこともたくさんありましたが,みんなと力を合わせて乗り越えることができました。また,行事も,裏方として参加する中で,行事を運営していくことの大変さや,支える側の重要さを感じることができました。私はみんなに支えられながら成長することができました。
 1年間,ありがとうございました。

〈文責〉高校生徒会広報執行部長