平成30年度高校生徒会振り返り(姉妹執行部長編)

こんにちは!姉妹執行部長の伊藤です。
 今年度の姉妹執行は,「時間を守り,メリハリをつける」をスローガンに活動してきました。主に,
  ・昼歌
  ・講堂入場での指導
  ・姉妹掃除活動
  ・5S運動
  ・年末大掃除
 をおこなってきました。特に5S運動は,今年度からの新たな活動で,生徒一人一人の意識向上を目指すことで,学校全体の雰囲気を引き締めようと考えました。(ちなみに,この5Sとは,整理,整頓,清掃,清潔,躾 の5つの頭文字のSをとって名付けたものです。)前期はあまりこれといった啓蒙ができませんでしたが,後期は朝の放送や掲示板などを使って,皆さんにお伝えすることができました。
 昨年,先輩方からたすきを受け取って,1年が経つなんて信じられないくらい,あっという間に過ぎた1年でした。時には思い通りにならず,苦しかったこともありました。しかし,共に悩み,考え,自分の意見をぶつけ合うことができた生徒会メンバーがいたからこそ,それらを乗り越えることができました。生徒会メンバーのみんな,1年間お疲れ様!そしてありがとう!
 他にも,私が1人でできないことを手伝ってくれたり,応援してくれたクラスメイトのみんな,生徒会の活動に積極的に参加して下さった会員の皆さん,たくさんの面で支えてくださった千晴先生やその他の先生方,すべての方々のおかげで私達生徒会は活動することができ,さらに私自身が1年前にくらべ大きく成長できました。
 本当にありがとうございました。

〈文責〉高校生徒会姉妹執行部長