新執行部へ,たすきリレー

こんにちは。高校生徒会顧問です。
 昨日の生徒総会をもって,平成30年度の高校生徒会はその任務を終え,新執行部の皆さんにたすきを渡しました。
 会長以下生徒会メンバーが今日まで,1年間を振り返りましたので十分なのですが,ここで締めをして全任務を終了させたいと思います。
 今年度の高校生徒会は本当によく動きました。頭も体もよく動かしました。顧問から何かを催促したことはほとんどなく,十分に自立した生徒会だったと思います。新しいことにも果敢にチャレンジしました。そういう中でもっとも感心したことは,チームワークと前向きさでした。仕事を家に持ち帰って夜中まで作業したことも数えられないほどあったことでしょう。それでも明るく元気に仕事を進めていました。皆さん,勉強も頑張りましたね。本当にお疲れ様でした。
 さて,生徒会会員の皆さん,今年度の最大の目玉は自主規制改正でした。皆さんの意見がたくさん採用され,多くの項目が見直されました。削除された項目も多くありました。自分達が作った新しい自主規制のもと,来年度も,さらに進化した生徒会活動を目指していきましょう。期待しています!

生徒総会を終えて(執行部,執行委員,司会者の皆さん)

〈文責〉高校生徒会顧問