生徒総会を行いました!

こんにちは!高校生徒会です。
後期が始まって2ヶ月が経とうとしています。

先日、私たち高校生徒会は生徒総会を行いました。
前期は、休校の影響で講堂での生徒総会が行えず、今回が初めてだったので、執行部長一同、入念なリハーサルの上、緊張しながら本番に臨みました。
生徒総会では、各執行部長が前期の活動報告と後期の基本方針を説明しました。
改めて、ブログにも載せておきます!

中央 ・挨拶運動 ・招待音楽会の司会 ・六送会の企画・運営 ・全校朝礼の運営

広報 ・機関紙の発行 ・掲示板の活用 ・SNSの運営

生活 ・週番の運営 ・自主規制改正 ・全校生活委員会の実施

友愛 ・友愛傘の運営 ・ベルマークの回収 ・書き損じはがき回収 ・赤い羽募金

姉妹 講堂入場での指導 ・美化コンテストの実施 ・年末大掃除 ・昼うたの実施

企画 ・学園祭のその後をブログで公開・クリスマスイベント・大掃除後のビンゴ大会

沢山の質問をいただきました

今年度は、新型コロナウイルスの影響により、今まで行っていた活動が思うようにできていません。「当たり前」の大切さを改めて感じております。

後期も引き続き、生徒会の会員である生徒の皆さん一人一人と執行部で力を合わせ、生徒会活動を活発に行っていきたいと思います!

文責 高校生徒会長 真田