学園祭のその後 大公開!!〜第三弾〜

こんにちは!高校生徒会です。今回は、学園祭のその後の第三弾!
ということで、4年生の3クラスをご紹介します。

四年藤組

山田

今回のHR展を通しての感想を教えてください!

責任者

初めてのオンライン学園祭で、わからないことが多くて大変なことがあったけど、クラスのみんなで協力して作り上げることができたので良かったです。

まだHR展をみていない方へ、こだわったポイントやここだけはみて欲しい!というところを教えてください!

自分たちで1から作った桃太郎遠州弁の動画をみて欲しいです。

現在行っている活動や、これから参加予定の活動があれば教えてください!

大学企画のものに参加予定です。

四年菊組

山田

今回の学園祭を通しての感想を教えてください!

責任者

人種差別は私たちには関係がないものだと思っていたが、ニュースなどをみて意識するようになりました。

大坂なおみさんのつけていた黒マスクに書かれていた人たちを1人1人詳しく調べたところをみて欲しいです。

各自ニュースを見て、人種差別への意識を深めていきます。

四年星組

山田

今回のHR展を通しての感想を教えてください!

責任者

今日も飲んでいる水が当たり前にあるものではないという認識が強くなりました。

まだHR展を見ていない方へ、こだわったポイントやここだけは見て欲しい!というところを教えてください!

私たちが自分たちの足で集めたデータから考えたことを載せてあるので、ぜひ見ていただきたいです。

現在行っている活動やこれから参加予定の活動を教えてください!

まずは、水道管の現状とその原因、それによる影響などを広めるところから始めようと思っています。

いかがでしたか?
まだまだ学園祭HPにてHR展や部活展を見ることができます!
気になったクラスのページを見てみてくださいね!
今年度も残り1ヶ月となりましたが、最後まで元気に過ごしましょう。

文責 高校生徒会 企画執行 山田真由