白熱の体育大会!!

本日6月5日、本校100周年記念グラウンドで体育大会が行われました。
朝早くから、実行委員・運動部が準備をしてくれました。
全校で集合し、開会式。中学・高校生徒会長を中心に各クラスの健康委員がクラス旗を掲げて選手宣誓!!

高校バレー部主将が代表で、みんなで声を出して準備体操!!

いよいよ競技の始まりです。
午前中は、クラス対抗12人リレー、107m走、玉入れ、宅配便リレー。

↑ 激走!!

↑ 普通の玉入れとは少し違ったルールの玉入れ

↑ 宅配便リレー アンカーの人はバランスを取るのが大変、前が見えません
昼食をとって、午後に向けてパワー回復!!!

午後は、台風の目、綱引き、クラス対抗リレー、障害物リレー、を行いました。

↑ 台風の目、協力してぐるぐるまわりました

↑ 綱引き かなりのパワー出してます

暑い中、どの競技も1人1人、全力で取り組み、全力で応援をし泣き・笑い・楽しみました!!
みんなで、作り上げた、とても素晴らしい体育大会でした!!

体育大会結果:中学生 優勝 3年雪組  2位 2年月組  3位 1年菊組
          高校生 優勝 5年月組  2位 4年月組  3位 4年星組
明日は、みなさん筋肉痛ですね^-^
そして明日は、もうひとつのイベント、パフォーマンス大会です!!
楽しみですね♪♪♪

文責:中村 まどか