中体連に向けて、運動部が頑張っています!

本日は、定期試験の最終日。暑い中、全力で取り組んだことと思います。
放課後、運動部の皆さんが今週末の中体連に向けて、練習に励んでいます。
今日は、そのうち、3つの部活を紹介します。
まずは、中学バレーボール部です。大きな声を出して、笑顔で練習に取り組んでいました。

13日(土)、14日(日)と、雄踏総合体育館で大会が行われます。監督からは、「優勝あるのみ!」との力強い言葉をうかがっています。

続いて、中学バスケットボール部です。

13日(日)に雄踏中学校で大会が行われます。まずは、この浜松地区大会で悲願の優勝を目指しています。

そして、最後に卓球部です。卓球部は中学の部員が6人と少ない中、学年を越えて仲良く活動しています。

14日(日)に湖西アメニティプラザで、団体戦が行われます。キャプテンからは、「中学校最後の大会なので、必ず団体戦で勝利する!」と意気込んでいます。
3年生の皆さんにとっては、中学校で最後の大きな大会です。ぜひ、応援に足を運んでください。

文責:太田 雄二