学園祭終日準備の様子(4年生)

学園祭終日準備一日目です。
教室の机や椅子を体育館などに移動し、各教室はHR展、クラブ展の本格的な準備に入っています。
4年生の各クラスの様子を紹介します。
4年菊組のテーマは「スパイス」
教室では何やら小さなものを製作中でした。大きな製作物も着々と準備中です。

4年藤組のテーマは「Beautiful illuminations」
キラキラのイルミネーションをどんなふうに表現するのでしょうか?
今日は、中学2年生の派遣要員の皆さんにもお手伝いして頂いています。
(作業中を撮影したので、腕まくり姿ですが許してくださいね。)

4年月組のテーマは「meiji」
学年教員は明治のお菓子・ヨーグルトをせっせと食べて、容器を月組に提供しました。

4年雪組のテーマは「深海の大王」
巨大なダイオウイカを製作しています。どんな仕上がりになるのかは当日のお楽しみ。

4年星組のテーマは「THEATER」
ネタバレ禁止ということで、写真はついたてをバックにした殺風景なものしか
撮影させてくれませんでした。こちらも当日をお楽しみに。

夕方には生徒も教員も疲れて笑顔が消えてきました・・・・・
でも、明日も一日準備を頑張ります!

文責 藤井陽子