今日の昼食時間

今日の西遠は特別な行事のない、ごくごく普通の授業日。ということで、お昼の時間をのぞいてみました。

中学1年生です。おしゃべりしながら楽しそうにお弁当を食べています。写真を取っていたら「先生~、今日のお弁当には冷凍食品は入っていないよ。私が風邪気味だからお母さんががんばってくれた~。」と話してくれた生徒がいました。
そして、とても良いお天気なので外に出てみました。すると・・・・ローズガーデンでピクニックのように昼食を取っているクラスを発見。2年生です。

とても楽しそうでした。どの生徒のお弁当も色とりどりでお母さんの愛情が伝わってきます。お母さまたち、お弁当作りはとても大変だと思いますが、お弁当を食べているときの生徒たちの表情をご覧ください。幸せいっぱい、という感じですね。これからもお弁当作り、よろしくお願いします。

文責:平出 恵子