大学受験勉強頑張ってます。

6年生は、私立大個別試験・国公立大2次試験の勉強の真っ最中です。
教員室の前の廊下では、先生に質問している生徒で大賑わいです。
寒さ対策のため、ストーブを、手暗がり対策でLEDライトをつけています。
先生方も受験生の指導に万全の態勢で臨んでいます。

西遠では生徒の進路を全力でサポートしています。
進路指導のために,様々なプログラムを各学年で実施しています。
昨日の教科会では、今年度のセンター試験の問題分析を検討し、教員も進路指導の腕を磨いています。
西館の進路指導室には、進路・大学受験に関する資料が揃っていて、いつでも閲覧可能です。

最後に、階段の踊り場や昇降口の額・鏡の中の言葉を、受験生に贈ります。

(西館 昇降口)

「二月の雪 三月の風 四月の雨が 美しき五月を作る」 (南館階段)

「汝の剣の短さを嘆くなかれ 汝よろしく 一歩前進せよ」(西館昇降口)
頑張れ!! 受験生!!

文責 松本 恵美子