後期生徒総会リハーサル

今週火曜日から後期がスタートした学園生活ですが、明日土曜日は中学、高校とも後期の生徒総会があります。
その準備として、本日放課後に後期の生徒会執行部の生徒たちが集まってリハーサルが行われました。

各執行部の生徒が入れ替わり、前期の活動報告と後期の基本方針を発表していきます。

左の写真は中学生のリハーサルの様子です。(ネタバレしないように一部モザイク処理をしています)

下の写真は高校のリハーサルですが、生徒会顧問の先生も立ち会い、入念な準備をしていました。

中学、高校ともに最後に質疑応答が行われるのですが、客席に座って聞いていた生徒会会員の生徒たちからから、毎回たくさんの質問や意見が寄せられ、非常に活発な生徒総会になっています。

今回も執行部と生徒会会員との熱の入ったやりとりを楽しみにしています。

文責 穐山 義哉