最近の4年生とピアサポートクラブ

高校生になって1か月、この5月の4年生の様子をまずは紹介します。
平和教育の一環として、4年生は「岩波ブックレット」から平和に関するものを読み感想文を書きました。代表の二人が学年で意見を発表しました。

また慰霊式のために、花を飾ってくれたフラワーアレンジクラブの4年生もいます。

先週土曜日はデートDV防止講座を受講しました。束縛や嫉妬もDVに入ると聞き、関係作りのむずかしさを実感しました。

他ピアサポートクラブも1年生を迎えトレーニングを積んでいます。

テストが終わると、すぐにパフ―マンス大会の練習に突入します。初めてのクラスパフォです。頑張れ4年生!!
                                               文責 岡本 早織