イングリッシュサマーキャンプ(1)

中学2年生の夏の行事「イングリッシュサマーキャンプ」が始まりました。
イングリッシュサマーキャンプは、愛知県青年の家を会場に、今日から12日まで、2泊3日で行われます。
生徒5~6名に1人の割合でアメリカ人大学生がつき、いろいろな活動を通してアメリカの文化を体験し、英語でのコミュニケーション力の向上を目指します。
会場に到着すると、早速にぎやかに出迎えてくれました。

まずは、みんなでゲームをして緊張をほぐします。

おなかがすいたところで、みんなで昼食です。

午後の開始は、AC(アメリカンカウンセラー)からの、歓迎の歌とダンスでです。

グループの名前をみんなで考えて発表しました。写真は、グループ名を相談している所です。

この後、最終日に発表するスキットの内容を、ACのアドバイスのもと、みんなで考えたり、自己紹介の言葉を考えて発表する”My Story”などに取り組みます。

文責:鈴木敏弘