バトン部 5年生が引退しました。

バトン部の5年生が、27日(火)の送別会の舞台を最後に引退しました。
送別会にさきがけ、2月25日(土)には、バトン部の保護者の皆様に見て頂くための小さな発表会を行いました。
ご両親だけでなく、おじい様、おばあ様、ご親戚など大勢の方にご覧いただけて、生徒達はとても嬉しそうでした。ありがとうございました。
本番中、顧問はアナウンスなどを担当していましたので、写真は客席からのものではありませんが、3つの作品を紹介します。
1つ目は送別会のために作った「Jupiter」です。1年生から5年生の33名全員で踊る最後の作品でした。

2つ目は新入生歓迎会のために作った「vacation」です。1年生から4年生の24名で踊りました。

3つ目はこの発表かいのためにどうしても5年生9名だけの作品もつくりたいということで頑張って作った「Strong」です。

この衣装は、もともと真っ白のワンピースで、5年生が中学3年生のころから何回も舞台で着てきたものです。今回、作品のイメージに合わせて自分達で3色に染めました。予想以上にきれいに染まり、大満足の5年生でした。

そして、27日(火)には送別会で「Jupiter」を披露しました。バトンを落とす回数がとても少なく、良くそろった素晴らしいステージを見せてくれました。
(顧問の親ばか分を差し引いても、とてもよい舞台だったと言えると思います!!)

バトン大好き!バトン部大好き!だった5年生の皆さん、これからは勉強大好き!になって将来の為に勉強してください。
バトン部は4年生がしっかりまとめてくれると思うので、あたたかく見守っていてください。
保護者の皆様も、5年間陰に日向に支えて下さいまして、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

文責 バトン部顧問