創立111周年記念式

本日は、本校の創立111周年記念式です。8:40より岡本記念講堂にて全校生徒が参列する中、厳かな雰囲気で式典が執り行われました。前半が式典で後半が記念コンサートの2部構成になっています。前半の式典では、生徒会会長の柘植絢加さんが、全校生徒を代表して「誓いの言葉」を堂々と発表しました。後半の記念コンサート「VOICE」~歌と朗読の世界~では、中島典子さんのピアノ伴奏による、堤腰和余さん(卒業生)の詩の朗読と西尾舞衣子さん(卒業生)のソプラノ独唱が講堂内に響き渡りました。出演者3人による独特の世界に会場の生徒たちは自然と引き込まれていきました。生徒たちも第一線で活躍されている先輩の朗読と歌声に直接触れることができてとても充実した時間を過ごすことができました。

文責 中村智広