今日の全校朝礼にて

本日の全校朝礼は講堂で行われました。まず最初に大会結果報告が行われました。
すでにブログでお知らせしましたが、中学バレーボール部は中体連の市内大会で第1位でした。

昨日のブログでお知らせの通り、中学バスケットボール部は市内大会で第3位でした。

陸上競技部では中学3年生が砲丸投げで第1位、中学2年生は走り高跳びで第6位でした。おめでとうございました。

続いて、高校生徒会の友愛執行部長より、「“届けよう服のチカラ”プロジェクト」についてのお話しがありました。このプロジェクトはユニクロが中心となって全国の小、中、高校約300校が参加し、「使用しなくなった子供服を世界の難民に届けよう」、という活動です。

DVDでは祖国を離れ、苦しい生活を強いられている難民の姿が写しだされました。子供服の回収は今日から行っています。もう着られなくなった子供服が多数集まるといいですね。

文責:鈴木隆夫