オーケストラ部 私学音楽祭出演!

オーケストラ部は9月17日(月・祝)藤枝順心中学・高等学校にて開催された第71回静岡県私学音楽祭に出演しました。この音楽祭は合唱、吹奏楽、オーケストラ、邦楽、ビッグバンド、アルペンホルンなどバラエティに富んだいろんな演奏を聴くことが出来ます。オーケストラ部は軽快なロック調の曲「グロリア エステファン ロックス」とベートーベンの名曲「コリオラン序曲」を演奏させていただきました。

「タイプの違う2曲をそれぞれしっかり表現しよう」とみんなで集中し臨みました。
この後、学園祭、高等学校文化連盟器楽管弦楽演奏会、全国高等学校選抜オーケストラフェスタでの演奏と続いていきます。今後もよりよい演奏ができるようにみんなで頑張っていきます。
学園祭まで2週間を切りました。実行委員をはじめHR展、各部活、熱が入ってきています。

写真は休日(22日)作業中の本部実行委員たちです。明るい雰囲気の中、きれいに、そして丁寧な仕事ぶりです。皆さん、是非学園祭へ足をお運び下さい。

文責  村木秀駿