公式ブログを再開します

今日から公式ブログを再開します。

西遠では休校が明け、分散登校が始まりました。

月・水・金曜日は中学2年生と高校1・3年生が登校し、火・木・土曜日は中学1・3年生と高校2年生が登校することになります。登校した日は久しぶりに教室での授業となり、登校しない日は自宅で今までの様にオンライン授業となります。

先生たちは教室を消毒し、授業の準備をして皆さんを待っていました。
平成25年度卒業記念樹のジャカランダ(中3の時に研修旅行で訪れるシドニーで、いつも満開の美しい紫の花です)も植えられてから初めて花を咲かせ。皆さんを歓迎しているようです。

学園のジャカランダ
シドニーのジャカランダ

レストランも営業を開始し、皆さんを待ってくれています。9時から15時の営業ですが、感染防止対策をして皆さんの安全を考えて下さっています。

中学1年生は明日、入学以来初めての授業となります。小学校と違って教科ごとに先生たちが入れ替わり立ち替わりやってくるのも珍しいと思います。
”算数”ではなく”数学”、”給食”ではなく”お弁当”ですよ!例年6月ともなれば新しい呼び方にも慣れている頃ですが、今年はまだまだ間違えてしまいそうですね!

全学年登校となるまではもう少しかかりそうですが、新型肺炎の予防をしっかりしながらその日を待ちたいと思います。