オンラインSHR

西遠では,今週から偶数学年と奇数学年が輪番で登校しています。登校している生徒は授業を受けています。(もちろん,教室で机の間隔は十分に確保し,換気もしっかり行っています。)登校している生徒は教室でSHRを行いますが,登校していない学年の生徒はオンラインでSHRを行っています。

また,登校していない生徒は,家庭で,オンライン授業を行っています。こちらの教室は,オンライン授業用の授業動画撮影のために,ビデオカメラが設置してあります。

授業動画としては,このように教室で黒板やホワイトボードを使った授業もあれば,パワーポイントを使った動画もあります。リアルタイムで質問を受けながら授業を進めている教員もいて,それぞれにいろいろと工夫をしながら授業を作っています。

(文責 米倉茂樹)