授業アンケートを実施しました

例年2回実施していた授業アンケートですが、今年度は第1回授業アンケートの実施時期にコロナ感染症拡大防止のために休校になったこともあり、1回目を実施することができませんでした。その後、オンライン授業を経て、現在は例年通りの授業を実施しています。

後期10月定期試験終了後の今日、授業アンケートを実施することができました( 研修旅行中の5年生は11月定期試験後に実施します )。

まず校内放送を通して、校長先生より授業アンケートを実施する意義についてお話がありました。アンケートの結果は生徒の学力向上のために、先生の授業力アップのために活用されます。

校長先生のお話をしっかり聞く6年星組の生徒たち。

生徒たちは正直に自分自身を振り返っています。

今日で共通テストまで「あと79日」となりました。がんばれ!!  6年生!!

文責 永井吉子