明日から冬休み

今日は授業納めの日、今年最後の学校です。
まずは大掃除!!普段は時間をかけられないところをみっちり30分間,お掃除をしました。

そして授業納めの式。
校長先生からは、コロナの影響で自粛や縮小となった行事が多い中、全校生徒で行なうことができたロング・ディスタンス・ウォークを振り返ってのお話がありました。

この行事では、姉妹グループの仲を深め、お掃除の時間だけでは得られない体験を共有することができとても素敵な思い出ができました。

午後には高校生徒会主催の大掃除が行われました。

多くの生徒がボランティアで参加してくれます。 日々のそうじでは行えない場所をきれいにします。 今年1年の汚れもすっかりきれいになることでしょう。

明日からは冬休み。

冬休みの間も、新型コロナウイルス、インフルエンザの感染予防  一人ひとりができることしっかり行いましょう。

では、みなさま、よいお年をお迎えください。

文責 鈴木千明