今年度第1回の地区会

本日,12:50~今年度第1回の地区会を行いました。

本学には遠方からも生徒が通ってきてくれており、各地区では今年も新入生を迎えることができました。

本日は快晴であったので新入生はイチョウ広場に集合して同地区の先輩生徒のお迎えを心待ちにして待っていました。

地区会では、地区長・副地区長・班長を選出し、本年度の防災連絡網の一覧をチェックしました。

さて、そのあとは、各地区それぞれが親睦を高めるために、アクティビティに取り組みました。

私の担当地区では、最初、コロナ対策を万全にして、バースデーチェーンを実施しました。

これは、お話せずにジェスチャーのみで誕生日の早い人から列に並ぶゲームです。

なんと、同じ誕生日のペアもいました!

そのあとは、お楽しみの絵しりとりです。

絵しりとりは様々な地区でも実施されていた様子で大人気のゲームですね。

新入生も頑張って取り組んでいた様子がみられました。

地区会を通して、各地区の生徒と仲良くなり学校生活がより実り多きものとなるように願っています。

文責:大山