是非見て下さい,掲示板!

本日より中学3年生以上は定期テストです(中学1・2年生は明日から)。 朝から1時間目の「化学基礎・生物基礎」の勉強に燃えている高校1年生。

健闘を祈っています!

そんなテストの日ですが,渡り廊下の掲示板を見ている生徒がいました。

掲示板には今年度の「学園案内」や「フライヤー」,「友情」の卒業生紹介などが掲示されています。 また,各部活のスローガンや新聞記事,図書館利用カレンダーも紹介されています。

教員室前にはボランティアの募集案内や女子高生向けの講座案内など夏休みに実施されるプログラムが紹介されています。すでに多くの生徒たちがボランティアへの参加を申し込みました。

生徒会執行部が精力的に活動いている様子も掲示板から伝わってきます。6月の食育月間に行われた購買コラボの「抹茶オレオケーキ」が大人気だったようです。

6月は教室美化コンテストや週番コンテストが行われ,その結果が大きく貼り出されていました。

生徒たちの投票により決定した「花壇に植えるお花」🌸 ひまわり,桔梗,アスター・・・が花壇を彩っています。

週刊「さつまいも文春」には芋日記が綴られています。その芋は・・・体育館の脇でスクスクと育っています。ただいま「さつまいも」の名前を大募集しているそうで,教員室にも応募箱が設置されています。

あっ,ちょうど応募用紙を入れに来た先生が・・・どんな名前に決まるか楽しみです♪

校内各所にさまざまな掲示があります。 西遠女子学園にお越しの際は,掲示板からも生徒の活動を見ていただけると嬉しいです。

文責 平池智恵