献血と終日準備

昨日は、お昼から学校に献血車が 来て献血が行われました。

今回は5年生が16名、6年生は24名計40名がチャレンジをしました

ヘモグロビン量が献血の規定に足りなかったり、血管が細かったり等して、採血ができなかった人もいましたが、なんと30人が献血をすることができました。

そして、今日と明日は終日学園祭準備の日です。各学年、それぞれ準備に励んでいます。今日は6年生の終日準備の様子を紹介します。

体育館への衝立の脚運び

計何枚運んだかな~??

体育館へ衝立運び

6年生、明日も各所で働きます!!

6年生はHR展はありませんが、受付や模擬店の準備など『縁の下の力持ち』として、各所で準備を行いました。明日も6年生、がんばります!!

1年生は恩師謝恩会の準備、2年生はポスターセッションの準備・練習、3~5年生はHR展準備を行いました。明日はいよいよ完成日です!!クラスの力を合わせて、仕上げていくのが楽しみです♪

文責:中村 まどか