体育大会 Lunch Box

今日は雨のため、体育大会は延期となってしまいましたが、購入を希望した生徒への Lunch Box の配布が行われました。

午前中のレストランを覗いてみると・・・レストランの方々が総出で準備を進めて下さっていました。

ランチボックスを食べる生徒も、お弁当を持ってきた生徒も、お昼の時間は楽しそうです。(大雨のため、昼食を食べずに帰宅した生徒もいました。)

中学2年生は、技術の授業の一環で、ベランダで二十日大根を育てています。台風も近づいているし、土日はお休みだし、教室内にいれておかなきゃなと思っていたのですが、教員より先に、生徒が避難させてくれていました。物言わぬ植物を大切にできるのはとても素敵なことですね。この後も大切に育ててくれることと思います。

文責:藤井陽子