高校硬式テニス部 引退式

6月13日(火)、高校硬式テニス部高校3年生の4名が引退しました。

Tさんは、中学から6年間続け、最後は部長としてしっかりとチームをまとめてくれました。また、新人戦のダブルスで、県大会にも出場しました。

6年間続けたOさんは、部内のムードメーカーとして活躍、またぶれないメンタルで試合でも活躍しました。

Tさんは、「中学時代のだらだらした自分を変えたい」と、高校からテニスを始め、最後は団体戦で勝利するまでに成長しました。また、副部長としても活躍しました。

Sさんは、いったん中学で区切りをつけましたが、高校2年生の時に復活し、持ち前のセンスでブランクを感じさせない戦いで活躍しました。

4人の姿は、下級生の良き手本となったことでしょう。

部活動を通じて培った力を、今後の学校生活、その後の生活に生かしてくれるものと信じています。

お疲れさまでした!

文責:白井 秀明(高校硬式テニス部顧問)