今日の全校朝礼

今日の全校朝礼では、中学2年生から8月に行われたイングリッシュサマーキャンプの報告と、オーストラリアから来た留学生の紹介が講堂で行われました。

2年生のイングリッシュサマーキャンプでは、メンター(指導してくれた留学生)の国の文化を聞いたり、日本の文化を紹介したりと楽しく交流をすることができたようです。活動を通して、積極的にコミュニケーションをとることの大切さを学び、英語をもっと頑張ろう、人前での発表もどんどん挑戦しようという今後の目標もできたようです。

次に、オーストラリアから来た留学生の紹介がありました。 今日から学園祭までの約1カ月、 4年生と共に、授業を受けたり、学園祭の準備をしたりします。

学園での生活を楽しんでもらいたいです。

文責 河野綾子