後期役員全体指導

本日の昼休み、高校生は講堂、中学生は中講堂にクラス役員に選ばれた生徒たちが一堂に会し、後期のクラス運営における各自の役割、心がまえを確認しました。

全体指導の後は、役員ごとに集まり、担当の先生からご指導いただいたり、役割分担を話し合って決めたりし、今週土曜日に行われる役員認証式・生徒総会にむけた準備を行いました。

後期は音楽コンクールや6年生を送る会などの行事はもちろん、自主規制の改正議論に結論を出したり、収集してきたペットボトルキャップやコンタクトレンズケースなどをとりまとめたりと令和5年度の活動を総括していく活動が目白押しです。クラス役員の皆さん、そして生徒会役員の皆さんの能動的かつ意欲的な活動を期待します。

文責:村松和美