明日はパフォーマンス大会!

いよいよ明日に迫ったパフォーマンス大会。
放課後、生徒たちはいつもにもまして気迫ある練習を行っていました。
そうっと見学に行くと、
…すぐ「あ!撮ってくれる?!」と生徒たち。
なぜだかカメラを持ってるときには声がかかりやすいオオバです。
中には、「先生、あっちで練習してるから撮りに来て!ブログに載っけて!」と
積極的営業活動にやってくる生徒もいまして、
今日は3クラス撮影しました。

6年生、最後の仕上げに燃えてます!

5年生、積極的営業活動のクラス(笑)。

4年生、リーダー演説「今日はカメラ一台だけど、明日はこの何万倍だよ!」(って、そんなにたくさん見学が…?)
明日は雨の予報。
学校としては、雨の中での移動対策として
アリーナ往復時の服装・持ち物などについて最終確認の放送を流し、
カッパ・ビニール袋・着替え(靴下など)の用意を全校に呼びかけました。
移動時に限ってリュックは可(登下校の制服着用時はリュックを背負うのは不可)です。
毎年、だいたいクラスに一人ぐらい、大事な大事なパフォの衣装や小道具を忘れてくる生徒がいます。
そうなると、クラスはパニックになります(目撃談)。
どうぞ、雨の中の移動も念頭に、忘れ物なく生徒が登校・移動できますよう、
これをお読みの保護者の皆様、お嬢さんに持ち物・服装の確認を促してあげてください。
生徒は軽い興奮状態にありますので、よろしくお願い致します!
では、明日のパフォーマンス大会をお楽しみに!
私はカメラの充電をしっかりして、備えます。