ギターマンドリン部第6回定期演奏会

本日10時より行われました「ギターマンドリン部第6回定期演奏会」、たくさんのお客様にお越しいただきまして、無事終了いたしました。
ご来場の皆様、ありがとうございました。
保護者の皆様をはじめとして、いつも部活動を温かく見守ってくださっている皆様のご支援に厚く感謝致します。
9時半開場。次々と足をお運びくださるお客様。

10時、第6回定期演奏会は「舞踊風組曲第2場」から始まりました。

第1部は、「365日の紙飛行機」「交響曲日本スケッチ 第4楽章~祭り~」と続きました。
中学1年生から高校2年生まで部員が心を合わせ、美しい音色を響かせました。

第2部は、映画「スターウォーズ」のメドレーからスタート。
マンドリンやギターの音色で聞く「スターウォーズ」、なかなか風情がありました。
第2部では、頼れるOGの皆さんも一緒に演奏。
大学などでますます腕を磨いている先輩、そして西遠の教壇に立っている先輩もいます。
音色に迫力が加わりました。

第3部では、パートメンバーや「ぎたまんの一年間」がスクリーンに映し出される中での演奏。
部員の団結と大会の思い出がよみがえります。

「ハナミズキ」で締めくくられた定期演奏会。
拍手の中、今日で引退する高校2年生3名に、後輩から感謝の花束が贈られました。

3名で部を引っ張ってきた高2も、涙々です。
演奏会が終わると、講堂前では、お見送りに加えて、
参加してくださったOGに花束が贈られ、そこかしこで記念撮影が始まりました。

卒業したばかりの先輩たちも応援に駆けつけました。

OG同士も久々の再会に学年を超えて盛り上がります。

もちろん、演奏会を終えて笑顔いっぱいなのは、現役の部員たち。

いつも大変お世話になっています講師の山下先生と、西遠の教壇に立つOGのお二人。

ギターマンドリンの音色は、柔らかくて郷愁を誘います。
ご来場の皆様にも、「良かったよ」という感想をいただきました。
これからもギターマンドリン部をどうぞ応援よろしくお願い致します。
なお、ギターマンドリン部は、5月8日に行われます西遠の同窓会の110周年記念式典にも、OGの皆様と共に舞台に立つことになっております。
同窓生の皆様も、どうぞお楽しみに。