高校生のレシピコンテスト

第6回私立中学生と高校生の料理レシピアイデアコンテストの入賞者が決定し、今日は、私学振興ふじのくに大会に先立ち、その試食会が行われました。

県内私学の高校生、中学生から寄せられたレシピ。
その条件は、静岡特産の食材を使って、お茶に合うものを、というものだそうです。
今年の入賞者は10名、マグロ、カツオ、シラスといった海産物から、お茶殻まで、実にバラエティに富んだアイデアがおいしい形となって、並びました。
残念ながら、今年は西遠から入賞者は出ませんでしたが、創造力あふれるこのコンテスト、これからもぜひ皆さんに挑戦してもらいたいです。
皆さんは、静岡の食材と言ったら、何を思い浮かべますか?
来年に向けて、ご家族であれこれ考えてみてください!
今日の昼食会のお代は、静岡県ボランティア協会に寄付されました。