ステキなママからの言葉

今日は、高校2年生が、「すてきなママの育児未来体験」に臨みました。
赤ちゃんや小さいお子さんを連れて、素敵なお母様お父様が参加してくださったこのプログラム。
私は例年とても楽しみにしているのですが、
今日はあいにく会議その他で本館から離れられず…、
会場を訪ねることができませんでした…ホントに残念です!
本日の様子は、ぜひ公式ブログでご覧ください!→こちらからどうぞ。
さて、参加してくださったお母様方から、高校2年生に向けて愛のこもったメッセージが届いています。
その「メッセージ集」を読ませていただいて、何だかとても幸せな気持ちになっています。
ステキなママからの言葉は、どれも温かいです。
☆ひよこのぬいぐるみ、ありがとう。気に入ってフリフリしています!
☆女子高生と接する機会の少ない娘にとって、とっても良い経験をさせていただきました。どこかで見かけたら声を掛けてもらえると嬉しいです。
☆重いのに、抱っこして寝かしつけてくれてありがとうございました!これから、大学受験などいろいろ大変なこともあるかと思いますが、身体に気を付けて頑張ってください!
☆結婚すると、今まで自由にできていたことが減り、子供が生まれるとさらに減ります。でも、その分、ちがった幸せを手に入れることができます。幸せな家庭を築くためにも、有意義な学生生活を送ってください。
人生の先輩は、温かく高校生たちを見守ってくれています。
ありがたいことです。
なかなか小さいことの触れ合いは経験することができにくい時代ですが、
こうして触れ合いの時間を持てるということは、
生徒たちにも人生を考えるうえで大事な一コマになったことでしょう。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
NPO子育て支援の会の皆様、ありがとうございました!