第70回中学校入学式

本日、西遠女子学園の中学入学式が無事終わりました。
ご来賓の皆様、ご参列ありがとうございました。
中学1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
制服姿がとても凛としていて、素敵でした。
保護者の皆様、ご家族の皆様、お嬢さんのご入学おめでとうございます。
これからどうぞよろしくお願い致します。
霧深い朝でした。
霧と桜が幻想的な世界を作り上げてくれたようで、季節のマジックを見せてもらったような気持で登校しました。
正門を通り、桜のトンネルをご家族と共にくぐる新入生は、昨日までの私服姿とは全然違う、立派な中学生でした。
これも春のマジックでしょうか…。

入学式では、一人一人が舞台に上がって校章を受け取るその姿に、
西遠の学園生活への希望と決意を感じ、頼もしく思いました。
これから、上級生と共にこの西遠で学園の歴史を刻んでいく新入生の皆さんが、
生き生きと、そして壁にぶつかっても決してあきらめないで、努力し、チャレンジする、そんな姿勢で進んでほしいなと思っています。
式が終わり、PTA入会式の後、記念撮影は天候の関係で残念ながら講堂のステージとなってしまいましたが、いつの間にか雨もやみ、お帰りの際には桜の下でご家族の記念写真や友達との撮影も楽しむ光景も見られました。
新入生の皆さん、何枚かのの写真と共に、今日の一日のことを心に刻んでくださいね。
今日からの日々が、無限の可能性を開花させていく6年間でありますように。

西遠、明日は代休日となります。
明後日11日から、西遠の平成29年度が本格的に始まります!
中2以上は授業も開始です。
スタートを元気に切ることができるように、明日の代休日はしっかり準備をしてください!