ミニ説明会、始まる

今週は、小学6年生の皆様とそのご家族の皆様を対象にした「ミニ説明会」を開いております。新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、大きな説明会から形を変えて、1回3組限定で行う、小さな説明会です。

初日の今日、お越しくださった皆様、ありがとうございました。短時間ではありましたが、西遠の教育の特色、男女別学の可能性など、ご理解いただければ幸いです。

少人数ですので、学園の施設もゆったりとご見学いただけたのではないでしょうか。当ブログをご覧くださって、ローズガーデンまで足を延ばしてくださった方もいらっしゃり、感激でした!

学園を初めて訪れてくださった方には、生活会館や図書館がとても印象深かったご様子。どんなお作法を生活会館で教わっているのか、図書館にどんな本があるのか、お分かりいただけましたか?探検し足りなかった方、今回見られなかった施設のある方は、また次の機会にぜひリクエストしてください!

学園では、今週のミニ説明会の他に、6月7日(日)に、小学6年生対象の学校説明会も開催致します。こちらは、800名収容の岡本記念講堂に、10組限定での説明会となります。コロナ感染予防対策を万全にしてお待ちしておりますので、ぜひ親子でご参加ください。ご予約は、こちらからお願い致します。本当だったら、6月7日(日)は「中高一貫校合同フェア」がえんてつホールで行われるはずだったのですが、コロナの影響で中止となってしまいましたので、西遠独自の説明会として「学校説明会」を本校にて行うことに致しました。この機会をぜひご活用ください。