姉妹の交流

今日は、後期最初の「姉妹交流会」が昼休みに行われました。高校3年生のリーダーが楽しいゲームを考えて、姉妹グループのメンバー皆を楽しませてくれます。今日は何かな…? さすがスポーツの秋、グラウンドや体育館に集合するグループもありましたので、私もにわか観戦者となって楽しんできました。

体育館では、ドッジボール大会が開催されていました。4グループほどが集まっているのかな、2個のボールを使って、白熱したバトル、容赦ない投げ合い(!)が展開されていました。

続いて、100周年記念グラウンドへ。こちらは何をやっているのかな、と思ったら、青空の下で、綱引き大会でした!

スポーツ日和のお昼休み、姉妹の交流はとてもアクティブで、気持ちよさそうでした。

この後、姉妹ピア活動としては、11月下旬に「ロングディスタンスウォーク」が行われます。地図を片手に、姉妹班で天竜川まで往復のウォークラリーに挑戦します。高校3年生がリーダーとして臨む最後のイベントです。今日のように、良い日になりますように。