雨の放課後

今日で6月も終わり。今日は、午前中からずっと雨でした。蒸し暑い午後、そして午後4時過ぎにはだんだんと風も強まってきました。

放課後、陸上競技部の部員たちは、黙々と渡り廊下を走り、トレーニングに励んでいました。雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズです。

下校する生徒たち。風が強まったきたので、傘があおられないか、ちょっと心配。

雨脚が強くても、正門ではしっかりと振り返って停止礼をして、下校していく生徒たちです。

今日は、たくさんの保護者の方のお車が南グラウンドや西グラウンドに並びました。お迎えありがとうございます。先日、朝の自家用車での安全な送迎について保護者の皆様にメール配信をさせていただきましたが、早速、今朝の送迎からご協力いただき、大変感謝しております。生徒たちが安全に通学できるよう、そして近隣の皆様にできるだけご不便をおかけしないよう、ご家族の皆様にはこれからもご協力よろしくお願い致します。

明日から7月。明日の朝も雨は強いかもしれません。生徒の皆さん、時間に余裕をもっておうちを出ましょう。登校には十分気をつけてください。