第一回説明会

本日行われました西遠女子学園の中学入試第一回説明会にお越しくださいました皆様、お暑い中でのご来校をありがとうございました。
入試の新傾向問題の解説、お分かりいただけましたでしょうか。
また、保護者の皆様には、大庭より本校の教育方針と教育の特色についてご説明させていただきました。
男女別学や、私立の中高一貫教育の魅力に加えて、西遠が独自に取り組んでいる様々な教育活動について、ご理解ご賛同をいただけたなら幸いです。

さて、いつもなら第2部では、本校生徒がお姉さんになって、小学生の皆さんとのふれあいのひとときを過ごすのですが、
実は西遠は明後日月曜から7月定期テストを控えています。
テスト直前の生徒たちに代わって今回お姉さん役を務めてくれたのは、7名の本校卒業生でした。
地元の大学に学ぶ大学4年の66回生から、67回生、69回生の7名です。
小学生の皆さん、卒業生のお姉さんたちと楽しくゲームをしたり、ゆっくりお話したりできたでしょうか。
黄色いラインの制服での6年間を経て、今、大学などで研究に励み、将来の夢に一歩一歩近づいている卒業生たちが、小学生の皆さんに「何か」をお届けできていたら嬉しいなと思います。
今日のお姉さんたちでした!(すいません、私はオバサンです)

入試説明会は、次回7月23日(日)に開催予定です。